폭식 후에 먹으면 좋은 식품 4가지에 대해
포스팅 할테니까요 글 읽어보시고 내가 이런증상이다
싶으시면 바로 활용해 보세요~~
자 그럼 지금부터 포스팅 시작할께요^^
1.녹차
녹차에는 플라보노이드의 일종인 카테킨이라는 항산화 성분이
풍부하게 들어있다. 이 성분은 나쁜 콜레스테롤이라고 불리는
LDL 수치를 낮추는 역할을 한다,높은 혈압을 정상적인 수치로
떨어뜨리는데도 효과가 있다.
2.요쿠르트
요쿠르트에 들어있는 프로바이오틱스(유익균)는 과식으로 인한 복부 통증과
트러블을 다스리는 데 효과가 있다,건강에 유익한 박테리아인 유산균이 늘어나면서
뱃속에 가스가 차거나 설사를 할 가능성이 감소한다 단,이 같은 효과를 얻으려면
단맛이 나는 요구르트가 아닌 담백한 맛이 나는 무첨가 요구르트롤 택해야한다.
3.견과류
폭식은 심장 질환 위험률도 높인다,반면 아몬드,호두,땅콩과 같은
견과류 한 줌은 질환 위험률을 떨어뜨리는 효과가 있다 견과류에 든
오메가-3 지방산,불포화 지방,비타민E같은 성분이 나쁜 콜레스테롤 수치를
떨어뜨리고 동맥 건강을 강화하는 역할 때문이다.
4.식초
식초를 뿌린 음식을 먹으면 폭식 때문에 생기는 혈당 수치 기복을
조절하는 데 도움이 된다,빵처럼 탄수화물 함량이 높은 음식을
많이 먹었을 땐 지수를 낮출 수 있단 점에서 유용하다,단 식초는
과도하게 많이 먹진 않아야 한다,위에서 부담을 줄 수 있기 때문이다.
간혹 폭식을 할 경우가 생기게 마련이죠
그때를 대비해 잘기억해 두시고
요런 증상이 생겼다면 한번 따라해 보세요~~
그럼 즐거운 저녁 보내세요^^
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