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리빙

영양소가 가득한 봄철의 대표적인 먹거리!!

요즘 날씨가 너무 좋으네요 진짜 평일에 놀러가고 싶네요ㅋㅋ


날씨가 따듯하니 이제 점심먹고나면 식곤증 때문에 힘들어요~~


이럴 때일수록 더잘먹고 잘쉬어겠죠? 오늘은 봄철 대표적인


먹거리 몇가지를 소개해드릴테니까 드시고 또 힘내보자구요!!





1.달래


달래는 비타민 A,B1,B2,C 등이 골고루 들어 있다,식욕을 돋우고


피부를 맑게 해주는 미용 식품으로 특히 여성에 좋다,칼슘이 많아


빈혈에도 도움이 된다, 삶으면 비타민 C가 파괴될 수 있으나 식초를


곁들이면 비타민 C 손실을 줄일수 있다, 달래 오이무침,부추샐러드


달래간장 등으로도 조리할수 있다.






2.소라


꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품인 소라는 입맛이 없을때 좋다,회


구이,초무침,통조림 등으로 많이 섭취한다,아연 엽산 등의 무


기질이 많이 들어 있고 열량이 적어 다이어트에 좋다.





3.쑥


미네랄이 풍부한 알카리성 식품으로 몸을 따듯하게 해 부인병에


효과가 있는 것으로 알려져 있다, 또 지방 대사를 돕기 때문에 


다이어트에 효과가 있다,쑥은 음식으로 먹기도 하고,뜸,목욕 등에


활용하는등 다양한 방법으로 쓰여왔다,어린순은 떡에


넣어서 먹거나 된장국을 끓여 먹는다.





4.주꾸미


주꾸미는 피로 해소에 좋은 타우린이 풍부하게 들어 있다,살짝


데쳐서 초고추장 양념과 함께 먹거나 볶아서 먹는다,데하이드


로아세트산 등의 불포화 지방산을 다량 함유하고 있어 혈중


콜레스테롤 수치 감소 효과가 있다.





5.도다리


봄 도다리, 가을 전어라는 말이 있듯이 도다리는 봄에 제맛을


즐길 수 있다,도다리는 봄철에 새살이 오르는데 니아신을


비롯해 각종 비타민 등 영양소가 풍부하게 들어있으며 열량이


낮아 다이어트에 효과적이다, 또 단백질의 질이 우수하고


지방 함량이 적어 맛이 담백하고 개운하여 간장 질환이 있는


사람들에게 매우좋은 것으로 알려져 있다.




자 오늘도 잘보셨죠?? ㅎㅎ


봄철이라 많이들 피곤하실텐데 제철음식 챙겨드시고


건강잘 챙기시길 바랄께요 그럼 오늘은 여기 까지 포스팅 할께요.



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